• Survey Kepuasan Masyarakat

Area Peraturan Perundang-Undangan

November 17, 2019 No Comments 8 Area Perubahan adminrb

Upaya-upaya yang telah dilakukan:

• Tersedianya peta peraturan, norma yang tidak sinkron sebagai hasil dari  Evaluasi secara berkala berbagai Peraturan Perundang-undangan yang sedang berlaku :
  • Tahun 2017  : 4 Peraturan Daerah Provinsi NTT
  • Tahun 2016  : 4 Peraturan Daerah Provinsi NTT
  • Tahun 2015  : 4 Peraturan Daerah Provinsi NTT

yang direkomendasikan untuk dilakukan perubahan atau pencabutan.

• Terlaksananya deregulasi Peraturan Perundang-undangan melalui pencabutan Peraturan Daerah Provinsi NTT yang dianggap menghambat investasi atau tidak relevan lagi, dengan membentuk peraturan Daerah pencabutan yaitu:
  • Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor 10 Tahun 2016 tentang Pencabutan Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor 12 Tahun 2009 tentang Irigasi.
  • Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor 8 tahun 2016 tentang pencabutan Peraturan daerah Provinsi NTT nomor 7 tahun 2008 tentang Urusan Pemerintahan yang menjadi Pemerintahan Yang Menjadi Kewenangan Provinsi Nusa tenggara Timur.
  • Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor 6 tahuin 2016 tentang pencabutan peraturan daerah provinsi NTT nomor 18 tahun 2008 tentang izin pemanfaatan hasil hutan bukan kayu pada hutan hak dan lahan masyarakat.
  • Peraturan Daerah Provinsi NTT Nomor 11 Tahun 2016 tentang pencabutan Beberapa ketentuan dalam peraturan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur Nomor 8 Tahun 2011 tentang Retribusi Jasa Umum karena telah dibatalkan oleh Menteri dalam Negeri Nomor: 188.34-3619 tahun 2016.